quarta-feira, 15 de setembro de 2010

Pudim de Queijo



Essa receita é para quem gosta muuuito de queijo, pois é feita com o "gruyère", um queijo de sabor bem forte. Parece receita de suflê, mas a consistência não é igual. É leve e aerada, e lembra um pouco um pudim. Retirei do livro de receitas "No Forno" que tenho aqui, já citado nas postagens anteriores.

Ingredientes:

150 gramas de farinha de rosca
100 gramas de queijo gruyère
150 mL de leite morno
125 gramas de margarina derretida
2 gemas
2 claras
Sal, pimenta e sal a gosto

Modo de preparo:

Rale o queijo (ralo grosso) e misture com a farinha de rosca. Junte o leite morno e mexa muito bem. Acrescente as gemas, a margarina derretida, os temperos e misture. Por último, coloque as claras em neve (não deixe muito firmes ao bater) e faça movimentos em forma de oito. Coloque numa assadeira untada com manteiga e leve ao forno para assar. Use um palito para saber se está assado, quando sair limpo, está pronto.

Dicas:

Devido ao forte sabor do queijo, eu não coloquei sal, apenas salsa e um pouquinho de pimenta. Caso prefira um sabor mais suave, utilize outro tipo de queijo na receita.
Esse prato não rende muito, dá uma assadeira pequena e fica bem baixinho na fôrma.

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