sábado, 20 de novembro de 2010

Bolo Formigueiro


Peguei essa receita visitando um blog culinário que eu sigo - "Delícias Mil e Hummmm", da Deborah. Há tempos eu procurava uma boa receita de bolo formigueiro, gostei dessa e resolvi testar. O bolo fica uma delícia, muito fofo, a receita tá aprovada!

Ingredientes:

Para o bolo:
1 tablete de manteiga
4 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de essência de baunilha
100 gramas de coco ralado
100 gramas de chocolate granulado
1 xícara (chá) de leite

Para a cobertura:
7 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de achocolatado (usei chocolate em pó)
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo:

Para o bolo:
Bater as claras em neve e reservar. Bater as gemas com o açúcar e a manteiga. Juntar a baunilha, a farinha de trigo, o coco e o leite. Por último, juntar delicadamente o chocolate granulado e as claras em neve. Levar para assar numa fôrma untada e enfarinhada.

Para a cobertura:
Misturar todos os ingredientes, levar ao fogo e despejar sobre o bolo quente.

Dicas:
O bolo fica muito fofo, por isso, espere esfriar um pouco antes de desenformar porque pode quebrar (fui apressadinha e o meu quebrou! rsrsrs).

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!