terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Pavê Bicolor na Taça


Inventei essa receita pensando em praticidade (e em usar minhas novas taças de sobremesa!), já que queria um doce pra comer no mesmo dia. O resultado foi um pavê leve com contraste azedinho/doce (chocolate e maracujá combinam muito bem), os cremes são levemente aveludados. Vamos a receita:

Ingredientes:

Para o creme de maracujá:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de maracujá concentrado

Para o creme de chocolate:
250 gramas de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 caixinha de chantilly pronto

Para a montagem:
Cerca de 6 biscoitos tipo "champagne"
2 bombons Sonho de Valsa

Modo de preparo:

Para o creme de maracujá:
Misture os ingredientes até ficar um creme homogêneo.

Para o creme de chocolate:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve ao fogo baixo com o creme de leite, mexendo sempre até derreter e formar um creme. À parte, bata o chantilly (que deve estar gelado) até ficar firme. Junte o creme de chocolate ao chantilly e misture bem.

Para a montagem:
Em taças, coloque uma porção do creme de maracujá. Pique os biscoitos em 3 partes e coloque 2 pedaços em cada taça. Despeje o creme de chocolate por cima. Leve para gelar. Quando estiver firme, enfeite com um pedaço de bombom Sonho de Valsa.

Dicas:
Se preferir, troque os biscoitos champagne por biscoitos tipo "maizena" ou até mesmo por bombons picados.
Essa receita rende 8 taças.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!