quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Purê de Batatas de Forno


A foto não está das mais bonitas mas garanto que a receita é boa. É um jeito diferente de fazer purê de batatas, e eu diria que é mais gostoso do que o purê tradicional. A receita foi postada pela Angela, na comunidade "Culinária - Receitas" do Orkut.

Ingredientes:

6 batatas grandes
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
200 gramas de presunto picadinho
200 gramas de mussarela picadinha
3 colheres (sopa) de queijo parmesão
Salsa, cebolinha e sal a gosto
2 claras em neve
Azeite para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas. Depois de cozidas, descascar e passar pelo espremedor. Juntar o requeijão, o presunto, a mussarela, a salsa, a cebolinha e o queijo parmesão. Misturar tudo muito bem. Bater as claras em neve e juntar delicadamente ao purê. Numa fôrma com furo central, untar com azeite e polvilhar farinha de rosca. Despejar o purê e salpicar farinha de rosca. Levar ao forno quente e deixar dourar. Desenformar e colocar num prato de servir.

Dicas:

Achei a receita muito grande e fiz metade, aí acabou ficando baixinho na fôrma. O segredo para ficar bonito depois de desenformado é untar e polvilhar muito bem a fôrma. O meu acabou grudando um pouco, acho que foi porque não coloquei tanta farinha.

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