domingo, 2 de janeiro de 2011

Pastelzinho de Forno


Esses pastéis são ótimos para aniversários e lanches! A massa é fácil de fazer e você pode rechear com o que quiser. A receita é de uma revista de salgadinhos que ganhei da minha mãe.

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
Farinha de trigo para enfarinhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Numa tigela, misturar os ingredientes da massa, esfarelando com as mãos e misturando até obter uma bola. Embrulhar em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela, misturar os ingredientes do recheio. Abrir a massa com auxílio de um rolo em uma superfície enfarinhada e corte a massa em círculos, usando um copo. Rechear com porções iguais de recheio e fechar, apertando levemente com um garfo. Transferir para uma fôrma untada, pincelar com a gema e levar ao forno médio, pré-aquecido, por 20 minutos ou até dourar. Servir em seguida.

Dicas:

O recheio deve ser colocado frio sobre a massa. Espere esfriar bem antes de rechear.
Aperte muito bem os pastéis quando for fechá-los, caso contrário, irão abrir enquanto assam.

Um comentário:

Eu comentaria isso!