sábado, 26 de fevereiro de 2011

Peixe Ensopado


Esse é um jeito muito fácil de preparar um peixe! A receita é do livro Dona Benta (p. 569).

Ingredientes:

1 quilo de postas de peixe
1 cebola picada
4 tomates em rodelas
Cebolinha, salsa e outros temperos a gosto
1/4 xícara (chá) de azeite
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 pimentão vermelho picado

Modo de preparo:

Tempere as postas de peixe, junte a salsa e a cebolinha, a cebola, os tomates, o pimentão, o caldo de limão e o azeite. Misture muito bem e deixe descansar por 1 hora. Arrume tudo em uma panela e tampe. Leve ao fogo e cozinhe em panela tampada até que o peixe esteja macio.

Dicas:

Fiz apenas meia receita, e coloquei o pimentão por opção (não estava na receita). Você também pode colocar outros legumes para enriquecer a receita.

Um comentário:

Eu comentaria isso!