segunda-feira, 14 de março de 2011

Suflê de Batatas e Cenouras



Este é outro ótimo acompanhamento para qualquer tipo de carne. Receita postada pela Regina na comunidade "Culinária - Receitas" do orkut. Fácil e gostoso!

Ingredientes:

3 batatas grandes
3 cenouras
1/2 lata de milho verde (opcional)
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 ovos inteiros
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Cozinhar as batatas e as cenouras até ficarem bem macias. Descascar e passar pelo espremedor. Coloque um pouquinho de sal, junte o milho escorrido e reserve. No liquidificador, bata o leite, os ovos, a margarina, a farinha, o queijo e os temperos. Despejar sobre as batatas e cenouras amassadas e misturar bem. Colocar numa refratário que possa ir ao forno, untado. Assar até dourar levemente.

Dicas:

Algumas pessoas fizeram essa receita colocando claras em neve ao invés de bater tudo junto no liquidificador. Eu não testei, mas disseram que fica mais fofo. Optei pela praticidade.
Refratários de vidro costumam queimar no fundo, se for utilizar um, olho no forno.

2 comentários:

  1. eu tbem comeria isso tudo com o maior prazer! rs! delicious tudo por aqui! um bj doce e apareça nas abobrinha
    roberta

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  2. Eu não deixaria nada no prato!!!Ô delícia!!!!

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