segunda-feira, 18 de julho de 2011

Bolinhos de Arroz Assados


Sempre tive receio de fazer bolinhos de arroz. Meu medo era fritar aquela massa meio mole e ela "abrir" dentro da panela, fazendo aquela "meleca". Até que outro dia encontrei essa receita na caixinha da "Maizena" e resolvi experimentar. É bem diferente do bolinho frito, e fica bem gostoso.

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz cozido
1/2 xícara (chá) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de leite
2 ovos
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

Numa tigela, coloque o arroz, o queijo, o leite, os ovos, o cheiro-verde, o amido de milho e a farinha. Misture até ficar homogêneo. Acrescente o fermento, misture e deixe descansar por 10 minutos. Unte e enfarinhe uma assadeira grande. Faça bolinhas e disponha cada uma lado a lado na assadeira. Leve para assar até dourar levemente.

Dicas:

A massa do bolinho fica meio "grudenta", mas dá para fazer as bolinhas com as mãos mesmo. Se preferir, modele os bolinhos com o auxílio de 2 colheres.
Esse bolinho fica um pouquinho seco. É interessante servi-lo com algum prato que tenha molho, como por exemplo, almôndegas, ou uma carne com caldo, etc.

Um comentário:

  1. Olá, gostei da odéia de assar,sempre fiz frito.Vou experiementar.Bjus sabor baunilha!

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