terça-feira, 27 de março de 2012

Bolinhos de Risoto


Fez risoto ontem? Então hoje faça bolinhos! Porque todo mundo sabe que risoto no dia seguinte é um bloco único, um tijolo mesmo. Fazendo bolinhos você não desperdiça e ficam deliciosos! A dica eu peguei lá no Panelaterapia.

Ingredientes:

Sobras de risoto
Ovo batido e farinha de rosca para passar os bolinhos
Óleo para fritar

Modo de preparo:

Unte as mãos com azeite, faça bolinhas com o risoto, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca. Frite em óleo quente e depois sirva.

Dicas:

Você pode incrementar os seus bolinhos se quiser: coloque recheio como cubinhos de queijo, salsicha, linguiça, etc. Também vale temperar de novo: colocar uma pimentinha, salsa, e por aí vai.
Se você fez risoto com arroz comum, a liga não será a mesma. O arroz arbóreo ou carnaroli, próprios para risotos, deixam uma "liga" no prato, fica grudento depois de frio mesmo - por isso ninguém recomenda deixar o risoto esfriar para servir. Fazer bolinhos com sobras desse arroz é fácil, a bolinha não desmancha. Mas com arroz comum, deve ficar meio mole e aí o processo para fazer já é outro.

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