segunda-feira, 16 de setembro de 2013

Bruschettas de Tomate


Bruschetta é um tipo de petisco italiano feito à base de pão tostado e esfregado com alho. Há diversas variações, mas eu resolvi fazer a mais conhecida, a bruschetta de tomate. Essa leva por cima do pão tomates picados, manjericão e azeite. Delícia!

Ingredientes:

1 pão italiano
1 dente de alho inteiro (grande)
2 tomates italianos sem sementes, picados em cubinhos
Folhas de manjericão 
Azeite
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Corte o pão em fatias de 1 cm de espessura. Coloque-as numa assadeira e leve ao forno para que torrem. Retire e esfregue o dente de alho em cada fatia. Reserve.
Numa tigela, misture os tomates picados, um pouco de manjericão picadinho, sal, pimenta e azeite a gosto. Espalhe um pouco dessa mistura por cima de cada fatia de pão torrado, decore com uma folha de manjericão e sirva imediatamente.

Dicas:

Esfregar o alho no pão deixa um sabor muito bom, não pule essa parte!
Inove nos sabores!

2 comentários:

Eu comentaria isso!