sexta-feira, 11 de dezembro de 2015

Bolo Simples de Leite em Pó


Bolo simples para acompanhar o café, com gostinho de infância.Você pode fazer uma calda também de leite em pó para acompanhar, caso goste.
Fonte: Teretetê na Cozinha

Ingredientes:

4 ovos
2 xícaras de (chá) de açúcar refinado
2 xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 xícara de (chá) de leite
6 colheres de (sopa) de leite ninho
5 colheres de (sopa) de manteiga
1 colher de (sopa) de fermento em pó cheia.

Para a calda (opcional):
1 lata de leite condensado
1 colher de (sopa) de manteiga
6 colheres de sopa de leite em pó
1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar um creme claro. Coloque a farinha de trigo peneirada, intercalando com o leite. Depois que a massa estiver toda homogênea, junte o leite em pó e o fermento. Bata as claras em neve, depois é só misturar delicadamente à massa do bolo. Despeje a massa em uma forma de tamanho médio, untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180 graus até passar no teste do palito. Desenforme  frio e coloque a cobertura.

Para a cobertura:
Em uma panela com fundo grosso misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começar a desprender da panela (ponto de brigadeiro mole). Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Mexa bem ate ficar um creme homogêneo. Cubra o bolo com a cobertura morna ou fria.

Dicas:
Apesar de não ter feito a calda, acho que a quantidade é muito grande para o tamanho do bolo. Fica a dica de fazer meia receita para não sobrar cobertura.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Eu comentaria isso!