segunda-feira, 13 de junho de 2016

Torta Alemã com Doce de Leite



Torta alemã é minha sobremesa preferida. Essa que trago hoje não é a receita original, já que cobri com doce de leite ao invés da tradicional calda de chocolate. Não sei dizer qual é mais gostosa. Já postei outras tortas semelhantes no blog, porém modifiquei um pouco o jeito de fazer e acho que ela fica bem melhor com esse novo modo de preparo.

Ingredientes:

1 tablete de manteiga sem sal em temperatura ambiente (200 gramas)
250 gramas de açúcar refinado
1 lata de creme de leite sem o soro
1 caixinha de chantilly bem gelado (siga instruções da caixa)
1 pacote de biscoitos tipo "maizena"
Leite para passar os biscoitos
Doce de leite de excelente qualidade

Modo de preparo:

Primeiro, bata o chantilly conforme instruções da embalagem e reserve (eu deixo o chantilly firme, mas não muito). Bata muito bem a manteiga com o açúcar peneirado, até ficar um creme clarinho. Desligue a batedeira e junte o creme de leite, cuidadosamente e aos poucos. Misture devagar o chantilly batido até ficar homogêneo. Pegue uma forma redonda (20 cm) e forre um plástico (vai ajudar a desenformar). Passe os biscoitos rapidamente pelo leite e faça uma camada no fundo da forma. Espalhe um pouco de creme. Repita a operação até acabar o creme. Costumo fazer 4 camadas de biscoitos para o pacote terminar, mas você pode fazer a torta com quantas camadas preferir. Feche o plástico para proteger a torta do ressecamento. Leve para a geladeira por cerca de 4-6 horas. Desenforme sobre o prato de servir e passe bastante doce de leite, cobrindo toda a torta. Sirva.

Dicas:

Não deixe os biscoitos muito tempo no leite para que não desmanchem. O ideal é passar bem rápido mesmo, tipo "colocou, tirou". Eles são frágeis e se ficarem muito moles não dá uma aparência legal na torta.
Use um bom doce de leite. Eu gosto muito dos doces argentinos (Vacalin, Havanna, Sereníssima). Procure um que não tenha amido de milho na composição. O brasileiro Viçosa também é muito bom.
Nada de usar margarina nessa receita. Manteiga aqui é fundamental.
Para misturar o creme de leite é recomendado que seja bem devagar e que você não mexa muito. Use uma colher ao invés de um batedor (fouet). Isso pode talhar o creme. Mas se isso acontecer, não se preocupe, na hora de colocar o chantilly o creme fica com um aspecto melhor. Além disso, talhar não significa que o creme estragou, você pode comer sem problemas. É só estética.
Para tirar o soro do creme de leite, deixe a lata no congelador por uns 40 minutos. Depois é só abrir e retirar com cuidado o creme, que estará todo por cima da lata. O soro fica acumulado na parte de baixo.

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